C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Банки больше не будут требовать от граждан выписки из ЕГРП

02.10.2015
Поделиться:

Согласно изменениям в федеральный закон №122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» с 12 октября банки и страховые организации не вправе требовать предоставления информации из Единого государственного реестра прав от клиентов.

Граждане будут освобождены от предоставления таких документов.

— Банки и страховые организации обязаны будут самостоятельно запрашивать данные сведения, а не требовать их от клиента. При чем информация должна быть запрошена и получена только в виде электронного взаимодействия через интернет. Это не только избавит граждан от «хождения по инстанциям», освободит от уплаты госпошлины, но и позволит сократить бумажный документооборот, а также сроки принятия решения кредитными и страховыми организациями, которые будут оперативно получать информацию, — прокомментировали интернет-порталу «Новгород.ру» в Управлении Росреестра по Новгородской области.

Абсолютное большинство граждан обращается в Росреестр за получением информации из ЕГРП. С начала года количество предоставленной информации превысило 81 тысячу. Это выписки, справки, уведомления. Большинству граждан они нужны для получения кредита на покупку жилья, ипотечногокредита или предпринимательских целей.