C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18

Противодействие коррупции

БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Государственный кадастровый учет недвижимости предложили автоматизировать

29.05.2018
Поделиться:

ИА Regnum, Москва, 29 мая 2018 18:34

Предложение внесли участники VIII форума "Настоящее и будущее кадастровой деятельности"

Полностью автоматизировать государственный кадастровый учет недвижимости и разработать универсальную цифровую платформу на базе "личного кабинета кадастрового инженера" предложили участники VIII форума "Настоящее и будущее кадастровой деятельности", прошедшего в Доме правительства Московской области.

Заместитель руководителя рабочей группы Агентства стратегических инициатив, заместитель председателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Лариса Усович подчеркнула необходимость интеграции "личного кабинета" с другими государственными и иными информационными системами в смежных с кадастровым учетом сферах. Только в этом случае станет возможным проведение всех процедур кадастрового учета в полностью автоматическом режиме.

"Положительный протокол проверки комплекта документов в "личном кабинете" должен означать автоматическое осуществление государственного кадастрового учета и получение подтверждающей выписки из ЕГРН", - заявила эксперт ТПП РФ.

Она пояснила, что сейчас кадастровые инженеры используют "личный кабинет" только для предварительной проверки межевых и технических планов. Этого явно недостаточно для качественной подготовки документов кадастрового учета. Кроме того, сервис часто дает сбои. Нередки случаи, когда при получении отрицательного протокола предварительной проверки документов в личном кабинете, в последующем кадастровый учет все же осуществляется при прямом представлении документов в Росреестр.

Доработка сервиса позволит кадастровым инженерам оперативно получать такие важные для строительной отрасли документы, как заключение о соответствии, разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Инженер также сможет проводить проверку карт-планов территорий, в том числе объектов землеустройства.

"Эту реформу возможно реализовать лишь при условии стандартизации кадастровой деятельности и формализации форм основных документов кадастрового учета - межевых и технических планов", - подчеркнула Лариса Усович.

https://regnum.ru/news/2423046.html