C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 800 100-18-18
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Виктория Абрамченко посетила Новгородскую область с рабочим визитом

24.11.2017
Поделиться:

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко посетила Новгородскую область.

В рамках рабочего визита Виктория Абрамченко посетила МФЦ, ознакомилась со всеми этапами обработки пакетов документов на получение государственных услуг Росреестра в Новгородской области. Сегодня на территории региона в цепочке предоставления госуслуг ведомства задействованы 235 окон МФЦ, Кадастровая палата и Управление Росреестра.

Программа визита включала также рабочее совещание по вопросам реализации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», который получил в средствах массовой информации неофициальное название «лесная амнистия». Положения закона направлены на защиту прав добросовестных владельцев недвижимости, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда. В законе также предусмотрены механизмы сохранения лесов и особо охраняемых территорий.

Участники совещания смогли обменяться наработанной практикой по устранению противоречий между сведениями ЕГРН в части пересечения границ земельных и лесных участков. О реализации закона в республике Карелия, Тверской, Ленинградской и Новгородской областях сообщили руководители территориальных Управлений Росреестра.

С 11 августа 2017 года (даты вступления в силу закона) наиболее активно закон применяется на территории 15 субъектов Российской Федерации. Например, в Карелии с трудностями, связанными с пересечениями с землями лесного фонда, столкнулось республиканское Управление автомобильных дорог. Участок, выденный под размещение подъездной дороги к станции Масельгская, имел пересечения с лесными участками почти в 2000 квадратных метров. Что важно, после устранения противоречий в сведениях государственных реестров площадь лесных угодий не уменьшилась.

Виктория Абрамченко: «Закон вступил в силу 11 августа 2017 года. Несмотря на незначительный период действия новых норм, по состоянию на 1 ноября по стране зафиксировано 358 случаев применения «лесной амнистии». Пересечения устранены на площади в 296 га. Росреестр завершает работу по инвентаризации кадастровых кварталов, в которых имеются пересечения границ лесных и обычных земельных участков. Выявленные ошибки будут устраняться ведомством независимо от наличия заявления об исправлении ошибки».